关于《正解的kado》的考察一

这几天仔细思考了一下正解的kado结局,发现个细思恐极的地方。

按动画结尾的说法和暗示,幸花不知道跑到那个次元玩去了,沙罗花也离开地球开启新的征程了,那地球不就成无主蚕茧了吗?就算nina没死,因为心地善良不想着恢复元气之后如何报复人类,可其他的异方人呢?

如果有别的异方人全程围观,并认同nina的理念,打算坐收渔翁之利呢?或者认为人类能和异方人生出更高维存在,这样太过危险,准备彻底毁灭人类呢?没有幸花和沙罗花驻守,人类对异方人根本毫无还手之力……

动画结尾的处理方式,看似顺利解决了眼前的危机,实则后患无穷。

引用第0集真道的台词:“交涉的目的是赢取自身利益。但打败对手并获取一时利益的行为,从长远看一定会得到报应。”

所以,像结尾这样,放弃交涉,只想着给(暴)个(力)惊(驱)喜(逐)的做法,已经严重背离了动画一开始表达的价值观,可谓官方自打脸了。

评论(11)

热度(12)

©moon_moth / Powered by LOFTER